2023年4月に東京・品川区に開校する品川学藝高等学校の公式サイト。品川学藝は知性と感性の融合を通した「人間力」向上を最重要目標とする新たな男女共学校です。学費無料制度、申請受付中。 全日制高等学校で日本初のeスポーツが学べる「eスポーツエデュケーションコース」を設置し、大学進学をめざしながら、学習や教育を促進するための効果的なツールとしてeスポーツに取り組む。 2023年、学園創立120周年を迎えるにあたり、社会の変化と時代の要請に鑑み、校名を日本音楽高等学校から品川学藝高等学校(しながわ がくげい こうとうがっこう、SHINAGAWA GAKUGEI HIGH SCHOOL)に改称し、男女共学化を開始、かつ普通科新設と既設の音楽科コース改編を行う。 設置コースは普通科(eスポーツエデュケーションコース、リベラルアーツコース)と、音楽科(ミュージックコース、パフォーミングアーツコース:バレエ専攻、ミュージカル専攻)の2科4コース。また大学受験対策を校内で完結できるよう、外部の教育機関監修の校内予備校を設置するほか、学費無料制度など支援体制を充実させる。またリニューアルした制服はファッション誌「FUDGE(ファッジ)」とのコラボレーション。

トップテスト

• トップテスト
2023年4月に東京・品川区に開校する品川学藝高等学校の公式サイト。品川学藝は知性と感性の融合を通した「人間力」向上を最重要目標とする新たな男女共学校です。学費無料制度、申請受付中。全日制高等学校で日本初のeスポーツが学べる「eスポーツエデュケーションコース」を設置し、大学進学をめざしながら、学習や教育を促進するための効果的なツールとしてeスポーツに取り組む。2023年、学園創立120周年を迎えるにあたり、社会の変化と時代の要請に鑑み、校名を日本音楽高等学校から品川学藝高等学校(しながわ がくげい こうとうがっこう、SHINAGAWA GAKUGEI HIGH SCHOOL)に改称し、男女共学化を開始、かつ普通科新設と既設の音楽科コース改編を行う。設置コースは普通科(eスポーツエデュケーションコース、リベラルアーツコース)と、音楽科(ミュージックコース、パフォーミングアーツコース:バレエ専攻、ミュージカル専攻)の2科4コース。また大学受験対策を校内で完結できるよう、外部の教育機関監修の校内予備校を設置するほか、学費無料制度など支援体制を充実させる。またリニューアルした制服はファッション誌「FUDGE(ファッジ)」とのコラボレーション。
全館休館のお知らせ
2023年12月27日(水)〜2024年1月8日(月・祝)

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

愛と和と誠実

「愛」はいたわりの心。

「和」は連携と協調の心。

「誠実」は真摯に学ぶ心。

友人に対しても

家族に対しても

常に相手の立場に立って

誠実に対応する。

これが思いやりの心であり

このことがまさしく

本校の建学の精神です。

shinagawagakugei

知性と感性の融合

品川学藝高等学校は

男女共学校として

新たに出発します。

建学の精神に

「愛と和と誠実」を掲げ

知性と感性の融合を通した

「人間力」向上を

最重要目標とする

教育を実践します。

shinagawagakugei

知性と感性の融合

品川学藝高等学校は

男女共学校として

新たに出発します。

建学の精神に

「愛と和と誠実」を掲げ

知性と感性の融合を通した

「人間力」向上を

最重要目標とする

教育を実践します。

COURSE 1

eスポーツエデュケーションコース