2023年4月に東京・品川区に開校する品川学藝高等学校の公式サイト。品川学藝は知性と感性の融合を通した「人間力」向上を最重要目標とする新たな男女共学校です。学費無料制度、申請受付中。 全日制高等学校で日本初のeスポーツが学べる「eスポーツエデュケーションコース」を設置し、大学進学をめざしながら、学習や教育を促進するための効果的なツールとしてeスポーツに取り組む。 2023年、学園創立120周年を迎えるにあたり、社会の変化と時代の要請に鑑み、校名を日本音楽高等学校から品川学藝高等学校(しながわ がくげい こうとうがっこう、SHINAGAWA GAKUGEI HIGH SCHOOL)に改称し、男女共学化を開始、かつ普通科新設と既設の音楽科コース改編を行う。 設置コースは普通科(eスポーツエデュケーションコース、リベラルアーツコース)と、音楽科(ミュージックコース、パフォーミングアーツコース:バレエ専攻、ミュージカル専攻)の2科4コース。また大学受験対策を校内で完結できるよう、外部の教育機関監修の校内予備校を設置するほか、学費無料制度など支援体制を充実させる。またリニューアルした制服はファッション誌「FUDGE(ファッジ)」とのコラボレーション。

• 資料請求・イベント申込

Welcome To Our School!

Please fill in this form.

品川学藝高等学校

お申込みフォーム

下記申込みフォームに必要事項を入力の上、送信してください。
    尚、このフォームから取得する個人情報の取り扱いに関しましては、
    プライバシーポリシー」のページでご確認ください。

資料請求※必須

生徒氏名※必須

ふりがな※必須

せいめい

学校名 学年※必須

中学校

学年

※学年を入力してください。※3月31日までは、現学年 / 4月1日以降は、新学年 を入力してください。

性別

メールアドレス※必須

※パソコン・携帯どちらでも可
    確認のためもう一度入力ください※必須

※携帯・スマートフォンのアドレスをご利用の方は、以下ドメインを受信できるように設定をお願いいたします。

@shinagawa.ed.jp

※gmailなどのフリーメールアドレスをお使いの場合、受付時にお送りするメールが、
    迷惑メールフォルダやゴミ箱に振り分けられる場合があります
    。お申込み後に受付メールが届かない場合は、一度迷惑メールフォルダまたはゴミ箱をご確認ください。

郵便番号※必須

住所※必須

都道府県
    市区町村
    町域
    番地、建物名、部屋番号

電話番号(緊急連絡先)※必須

※自宅または携帯電話

申込者※必須

氏名

※「その他」の場合は詳しくご記入ください。

ご希望のコース※必須

専攻

学費無料制度について※必須

オープンスクール・学校説明会・公開イベントお申し込み

オープンスクール・学校説明会・公開イベント・個別相談会などをご希望の方は、以下の項目を入力することで参加申込みを同時に行えます。
    ※各イベント終了後に個別相談会を設けています。

令和5年度イベント詳細はこちら

令和5年度のイベントは全て終了致しました。
    ご参加いただいた皆さま、
    誠にありがとうございました。

ご質問、ご意見など

品川学藝高等学校

最新のパンフレットを無料でお送りしております。 ご希望の方は、お気軽にご請求ください。また、オープンスクール・学校説明会・公開イベントなどの申込も同時に行えます。

お申込みフォーム

下記申込みフォームに必要事項を入力の上、送信してください。
      プライバシーポリシー」のページでご確認ください。

資料請求※必須

※自宅または携帯電話

申込者※必須

氏名

※「その他」の場合は詳しくご記入ください。

ご希望のコース※必須

専攻

学費無料制度について※必須

オープンスクール・学校説明会・公開イベントお申し込み

※各イベント終了後に個別相談会を設けています。

令和5年度イベント詳細はこちら

令和5年度のイベントは全て終了致しました。
      ご参加いただいた皆さま、
      誠にありがとうございました。

ご質問、ご意見など